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Receita: CHATEAUBRIAND

Vamos ensinar você a preparar uma receita de Chateaubriand, um corte nobre de carne bovina que certamente impressionará seus convidados.

Antes de começar a cozinhar, é importante escolher uma peça de Chateaubriand de qualidade. Certifique-se de que a carne seja macia, sem muita gordura e de cor vermelho intenso. Além disso, é importante retirar a peça da geladeira cerca de uma hora antes de cozinhar, para que ela possa chegar à temperatura ambiente.

Aqui está a receita:

Ingredientes:

1 peça de Chateaubriand (cerca de 1,5kg)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1/2 xícara de vinho tinto seco

1/2 xícara de caldo de carne

1 ramo de tomilho fresco

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere a peça de Chateaubriand com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
  4. Adicione a peça de Chateaubriand à frigideira e sele todos os lados da carne por cerca de 2 minutos cada, até ficar dourada por fora.
  5. Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos para obter uma carne malpassada. Se preferir a carne ao ponto, deixe por mais 5 minutos. Para uma carne bem passada, deixe por mais 10 minutos.
  6. Enquanto a carne estiver no forno, prepare o molho. Na mesma frigideira que a carne foi selada, adicione a manteiga, o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, até que o molho tenha reduzido e engrossado um pouco.
  7. Retire a carne do forno e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de fatiar.
  8. Sirva a carne fatiada com o molho por cima e decore com o ramo de tomilho fresco.

E pronto! Você acaba de preparar uma receita deliciosa e sofisticada com o Chateaubriand. Esperamos que tenha gostado e que experimente em breve. E lembre-se, para os melhores cortes de carne, visite o FRIGORÍFICO SANTOS!

Para mais informações sobre esse corte veja o nosso post sobre OS CORTES NOBRES DA CARNE BOVINA

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FS-Admin1strador

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